新闻资讯
 
  新闻详情Introduction
当前位置: 首页- 新闻详情

宝山罗店古镇传说

作者:九州体育官方网站-酷游九州体育-ku娱乐官方网站    发布时间:2019-11-17 22:08:12    来源:九州体育官方网站-酷游九州体育-ku娱乐官方网站    浏览:16
  

  由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(

  罗店,这座古镇已有700多年历史。 我们一直在它身边,却未曾走近过!

  罗店,离市区很近,交通方便,游人稀少,闲来无事去看看逛逛,不累,却也悠闲自得。

  清末民初该镇三里长街有商铺六七百家,每日三市,市面繁荣,四乡来客,车船不断,为全县最大的市镇,有“金罗店”之称。

  罗店素有“三湾九街十八弄”的美称,街连着弄,弄连着桥,桥连着河,穿巷走弄,回味那份古老和传奇。

  大通桥位又名大石桥,于罗店镇亭前街。南北走向,跨老练祁河南弄交汇处。该桥为半圆环石拱桥,旧有亭子,是上海为数不多的古亭子桥。

  原本在罗店镇的来龙桥,已被移址至罗溪公园内的西北角,为宝山区保护建筑。

  丰德桥位于罗店镇布长街南端,跨老练祁河,又名张家桥,南北走向。始建年份不详,现已成为旱桥。

  在罗店镇,有一座沪上佛教寺院之首的寺院,叫宝山寺。这也是全国唯一获得中国建设工程“鲁班奖”的寺庙。

  逢年过节,远离故乡的同乡们相聚一堂,聊叙情谊,总会到到花神堂后面的小罗浮吟诗论文。

  如果你要问上海观赏荷花的地方,一定是闻道园的八卦荷花池,每到荷花盛开之际,引得众多游客流连观赏与创作。

  斑驳的砖墙,精致的雕花门窗,遮阴的连廊,处处散发着罗店老街的安逸,透着罗店人对生活的讲究。

足球快讯 |

版权所有:仁懋半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd. 九州体育官方网站-酷游九州体育-ku娱乐官方网站